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calzoni al forno o panzerotti.

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calzoni al forno o panzerotti. Empty calzoni al forno o panzerotti.

Messaggio Da mamiperfetta Lun 4 Giu 2012 - 10:40

questa è uan ricetta di Sergio Maria teutonico, un pò rivisistata, con una ricetta di un pugliese doc.

con questo impasto ci potete fare sia i calzoni al forno con prosciutto e mozzarella, che i famosi panzerotti di Luini (ndr per i lombardi) con mozza e pomodoro.

ingredienti:

250 gr di farina 00

150 gr di farina manitoba

100 gr farina di rimacinato di grano duro

270 gr di acqua

25 gr di olio evo

15 gr di sale

10 gr di zucchero

10 gr di lievito

si impasta come al solito, acqua con lievito, poi le farine con lo zucchero , poi olio e alla fine l sale.

si lascia riposare per 2 ore (il lievito è poco) e poi si passa a fare i calzoni. dividere la pasta in parti uguali, io li faccio di 50/60 gr al massimo, si stendono sottili mi raccomando perchè poi lievitano, e si farciscono come si vuole. mi raccomdando di usare un formaggio che non sia troppo umido. non va bene la bufala per intenderci,ma molto meglio la scamorza.

per i panzerotti, tagliare la fiordilatte e lasciare scolare per almeno 2 ore. io ne ho fatti alcuni con la pancetta e la provola, altri prosciutto e mozza, e altri con le verdure saltate in padella. sono venuti buonissimi!

mettere sulla teglia, spennellare con latte, e lasciare lievitare un'altra ora, oppure ora e mezza se non c'è molto caldo, coperti con telo bagnato. infornare al solito a 180° per 20 min circa. se vi piacciono lucidi, prima di infornare, spennellare con l'uovo. io metto il latte ma non si lucidano.

Ovviamente, chi volesse fare panzerotti, deve friggerli nell'olio bollente

vengono buonissime anche le pizzette, giulia ieri ne ha mangiate 4 e i panini. con la farina di grano duro vengono più croccanti

provare per credere!

buon appetito!
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Messaggio Da linn76 Mar 5 Giu 2012 - 10:02

Mamma mia chissà che bontà!!!

Ma la farina di rimacinato di grano duro dove la trovo? E' tipo la semola?
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Messaggio Da mamiperfetta Mar 5 Giu 2012 - 14:35

linn76 ha scritto:Mamma mia chissà che bontà!!!

Ma la farina di rimacinato di grano duro dove la trovo? E' tipo la semola?

al supermercato Giuli. è la semola ma macinata due volte...è più sottile...sulla busta c'è proprio scirtto semola rimacinata di grano duro...

non ho potuto fare la foto perchè sono finiti in un battibaleno!!lol!
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