calendario
Chi è online?
In totale ci sono 10 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 10 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
calzoni al forno o panzerotti.
2 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
calzoni al forno o panzerotti.
questa è uan ricetta di Sergio Maria teutonico, un pò rivisistata, con una ricetta di un pugliese doc.
con questo impasto ci potete fare sia i calzoni al forno con prosciutto e mozzarella, che i famosi panzerotti di Luini (ndr per i lombardi) con mozza e pomodoro.
ingredienti:
250 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
100 gr farina di rimacinato di grano duro
270 gr di acqua
25 gr di olio evo
15 gr di sale
10 gr di zucchero
10 gr di lievito
si impasta come al solito, acqua con lievito, poi le farine con lo zucchero , poi olio e alla fine l sale.
si lascia riposare per 2 ore (il lievito è poco) e poi si passa a fare i calzoni. dividere la pasta in parti uguali, io li faccio di 50/60 gr al massimo, si stendono sottili mi raccomando perchè poi lievitano, e si farciscono come si vuole. mi raccomdando di usare un formaggio che non sia troppo umido. non va bene la bufala per intenderci,ma molto meglio la scamorza.
per i panzerotti, tagliare la fiordilatte e lasciare scolare per almeno 2 ore. io ne ho fatti alcuni con la pancetta e la provola, altri prosciutto e mozza, e altri con le verdure saltate in padella. sono venuti buonissimi!
mettere sulla teglia, spennellare con latte, e lasciare lievitare un'altra ora, oppure ora e mezza se non c'è molto caldo, coperti con telo bagnato. infornare al solito a 180° per 20 min circa. se vi piacciono lucidi, prima di infornare, spennellare con l'uovo. io metto il latte ma non si lucidano.
Ovviamente, chi volesse fare panzerotti, deve friggerli nell'olio bollente
vengono buonissime anche le pizzette, giulia ieri ne ha mangiate 4 e i panini. con la farina di grano duro vengono più croccanti
provare per credere!
buon appetito!
con questo impasto ci potete fare sia i calzoni al forno con prosciutto e mozzarella, che i famosi panzerotti di Luini (ndr per i lombardi) con mozza e pomodoro.
ingredienti:
250 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
100 gr farina di rimacinato di grano duro
270 gr di acqua
25 gr di olio evo
15 gr di sale
10 gr di zucchero
10 gr di lievito
si impasta come al solito, acqua con lievito, poi le farine con lo zucchero , poi olio e alla fine l sale.
si lascia riposare per 2 ore (il lievito è poco) e poi si passa a fare i calzoni. dividere la pasta in parti uguali, io li faccio di 50/60 gr al massimo, si stendono sottili mi raccomando perchè poi lievitano, e si farciscono come si vuole. mi raccomdando di usare un formaggio che non sia troppo umido. non va bene la bufala per intenderci,ma molto meglio la scamorza.
per i panzerotti, tagliare la fiordilatte e lasciare scolare per almeno 2 ore. io ne ho fatti alcuni con la pancetta e la provola, altri prosciutto e mozza, e altri con le verdure saltate in padella. sono venuti buonissimi!
mettere sulla teglia, spennellare con latte, e lasciare lievitare un'altra ora, oppure ora e mezza se non c'è molto caldo, coperti con telo bagnato. infornare al solito a 180° per 20 min circa. se vi piacciono lucidi, prima di infornare, spennellare con l'uovo. io metto il latte ma non si lucidano.
Ovviamente, chi volesse fare panzerotti, deve friggerli nell'olio bollente
vengono buonissime anche le pizzette, giulia ieri ne ha mangiate 4 e i panini. con la farina di grano duro vengono più croccanti
provare per credere!
buon appetito!
Re: calzoni al forno o panzerotti.
Mamma mia chissà che bontà!!!
Ma la farina di rimacinato di grano duro dove la trovo? E' tipo la semola?
Ma la farina di rimacinato di grano duro dove la trovo? E' tipo la semola?
linn76- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3598
Data d'iscrizione : 19.11.10
Età : 47
Località : Lodi
Re: calzoni al forno o panzerotti.
linn76 ha scritto:Mamma mia chissà che bontà!!!
Ma la farina di rimacinato di grano duro dove la trovo? E' tipo la semola?
al supermercato Giuli. è la semola ma macinata due volte...è più sottile...sulla busta c'è proprio scirtto semola rimacinata di grano duro...
non ho potuto fare la foto perchè sono finiti in un battibaleno!!
Argomenti simili
» calzoni al forno
» Panzerotti ripieni (Val d'Aosta)
» Per sgrassare il forno
» polpettone al forno
» salmone al forno
» Panzerotti ripieni (Val d'Aosta)
» Per sgrassare il forno
» polpettone al forno
» salmone al forno
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.