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Impiccato
pasta con crema di melanzane e pomodori
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pasta con crema di melanzane e pomodori
Ingredienti per 4 persone
250 g di pasta corta
600 g di melanzane
200 g di pomodori maturi
qualche foglia di basilico
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva (30 g)
15 g di pecorino grattugiato
un pizzico di origano
sale e pepe q.b.
Lavare bene le melanzane, asciugarle e sbucciarle solo in parte; tagliarle a quadrotti e metterle in una capace padella con gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà, un bicchiere d'acqua, un cucchiaio d'olio ed un pizzico di sale.
Lasciare cuocere per 5 minuti con il coperchio a fiamma moderata; aggiungere poi i pomodori ben lavati e tagliati a pezzetti, un altro pizzico di sale e di pepe macinato al momento.
Proseguire la cottura rimescolando di tanto in tanto aggiungendo poca acqua se occorre sino a quando non si otterrà una morbida crema.
Nel frattempo lessare la pasta molto al dente in acqua poco salata; trasferirla poi, senza scolarla con l'aiuto di una schiumarola, in padella utilizzando poca della sua acqua di cottura.
Aggiungere l'olio rimasto, una spolverata di pepe, le foglie di basilico, un pizzico di origano ed il pecorino grattugiato.
Mantecare per un paio di minuti e servire.
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Apporto calorico per questa ricetta: circa 340 Kcal a persona
250 g di pasta corta
600 g di melanzane
200 g di pomodori maturi
qualche foglia di basilico
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva (30 g)
15 g di pecorino grattugiato
un pizzico di origano
sale e pepe q.b.
Lavare bene le melanzane, asciugarle e sbucciarle solo in parte; tagliarle a quadrotti e metterle in una capace padella con gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà, un bicchiere d'acqua, un cucchiaio d'olio ed un pizzico di sale.
Lasciare cuocere per 5 minuti con il coperchio a fiamma moderata; aggiungere poi i pomodori ben lavati e tagliati a pezzetti, un altro pizzico di sale e di pepe macinato al momento.
Proseguire la cottura rimescolando di tanto in tanto aggiungendo poca acqua se occorre sino a quando non si otterrà una morbida crema.
Nel frattempo lessare la pasta molto al dente in acqua poco salata; trasferirla poi, senza scolarla con l'aiuto di una schiumarola, in padella utilizzando poca della sua acqua di cottura.
Aggiungere l'olio rimasto, una spolverata di pepe, le foglie di basilico, un pizzico di origano ed il pecorino grattugiato.
Mantecare per un paio di minuti e servire.
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Apporto calorico per questa ricetta: circa 340 Kcal a persona
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