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glassa al cioccolato e consigli

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glassa al cioccolato e consigli

Messaggio Da valeria il Ven 11 Feb 2011 - 9:54

allora GLASSA AL CIOCCOLATO:
prepari la glassa sciogliendo del cioccolato fondente a bagnomaria tiepido, mescolandovi un cucchiaio di acqua (per non essere troppo colloso).
quando sarà fuso, unire poco per volta lo zucchero a velo (dose doppia di quella del cioccolato) e acqua calda quanto bast aper dare la giusta consistenza. devi sentire che scivola quando lo lavori con la frusta.
QUnado hai ottenuto una glassa morbida e compatta, senza grumi, ne versi un pò alla volta sulla torta, e con la lama larga di un coltello la spalmi uniformemente sull'intera superfice e sui bordi. lascia raffreddare e solidificare, poi puoi fare dei decori con la panna o con altro cioccolato, magari bianco. per tagliare la torta ricorda di usare un coltello bagnato in acqua bollente.

il tutto grazie all'esperta culinaria mamim
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