calendario
Visita il Forum Le Grafici sfiziosetti by Giusyna
Chi è online?
In totale c'è 1 utente in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 80 il Mer 10 Set 2014 - 1:42
Statistiche
Abbiamo 112 membri registrati
L'ultimo utente registrato è danicuccu

I nostri membri hanno inviato un totale di 150545 messaggi in 14800 argomenti
Impiccato

Cous cous marocchino (vegetariano)

Andare in basso

Cous cous marocchino (vegetariano)

Messaggio Da pinksunrise il Lun 27 Set 2010 - 21:50

Lo metto tra i primi, ma è più che altro un piatto unico....

Ingredienti:
- 1 cipolla media
- 1 pomodoro grosso
- prezzemolo
- coriandolo
- pepe
- zafferano
- carote
- zucchine
- zucca
- ceci già lessati
- semola per cous cous
- sale

Per le dosi vedete voi, io vado a occhio, ma le verdure devono essere davvero abbondanti.

In una capiente pentola mettere olio, cipolla tritata finemente, il pomodoro spellato e tagliato a pezzi grossi, il prezzemolo e il coriandolo (io oggi non lo avevo e ho messo un pò di erba cipollina fresca). Rosolare e dopo una decina di minuti aggiungere una spolverata di pepe e mezzo cucchiaino di zafferano. Continare la cottura a fuoco dolce.

Tagliare le carote in 4 nel senso della lunghezza e aggiungere in cottura assieme a un bicchiere colmo d'acqua.

Nel frattempo tagliare le zucchine a tocchetti e la zucca a quadratoni grossi. Unire alle verdure e coprire a filo con acqua calda. Lasciar cuocere una mezzora a fuoco basso. Qualche minuto prima di spegnere aggiungere ceci lessati e far insaporire qualche minuto. Regolare di sale a fine cottura.

In una ciotola capiente versare la semola di cous cous, aggiungere una presa di sale, un giro d'olio e 2 bicchieri d'acqua. Lavorarla con le mani sgranandola bene, poi lasciar gonfiare per una decina di minuti. Trascorsi questi versare la semola nella vaporiera e cuocere 10 minuti. Aprire la vaporiera sgranare con la forchetta, aggiungere se necessario un'altra presa di sale, bagnare con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura delle verdure e lasciar cuocere altri 10 minuti.

Infine, disporre la semola su un piatto capiente e versare sopra con un cucchiaio l'acqua di cottura delle verdure e dopo ricoprire con le verdure.

Lasciar riposare una decina di minuti e ......... buon appetito!!!
avatar
pinksunrise
Arciduchessa
Arciduchessa

Numero dei Messaggi : 7294
Gatto
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : Bologna

Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum