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Impiccato
Cous cous marocchino (vegetariano)
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Cous cous marocchino (vegetariano)
Lo metto tra i primi, ma è più che altro un piatto unico....
Ingredienti:
- 1 cipolla media
- 1 pomodoro grosso
- prezzemolo
- coriandolo
- pepe
- zafferano
- carote
- zucchine
- zucca
- ceci già lessati
- semola per cous cous
- sale
Per le dosi vedete voi, io vado a occhio, ma le verdure devono essere davvero abbondanti.
In una capiente pentola mettere olio, cipolla tritata finemente, il pomodoro spellato e tagliato a pezzi grossi, il prezzemolo e il coriandolo (io oggi non lo avevo e ho messo un pò di erba cipollina fresca). Rosolare e dopo una decina di minuti aggiungere una spolverata di pepe e mezzo cucchiaino di zafferano. Continare la cottura a fuoco dolce.
Tagliare le carote in 4 nel senso della lunghezza e aggiungere in cottura assieme a un bicchiere colmo d'acqua.
Nel frattempo tagliare le zucchine a tocchetti e la zucca a quadratoni grossi. Unire alle verdure e coprire a filo con acqua calda. Lasciar cuocere una mezzora a fuoco basso. Qualche minuto prima di spegnere aggiungere ceci lessati e far insaporire qualche minuto. Regolare di sale a fine cottura.
In una ciotola capiente versare la semola di cous cous, aggiungere una presa di sale, un giro d'olio e 2 bicchieri d'acqua. Lavorarla con le mani sgranandola bene, poi lasciar gonfiare per una decina di minuti. Trascorsi questi versare la semola nella vaporiera e cuocere 10 minuti. Aprire la vaporiera sgranare con la forchetta, aggiungere se necessario un'altra presa di sale, bagnare con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura delle verdure e lasciar cuocere altri 10 minuti.
Infine, disporre la semola su un piatto capiente e versare sopra con un cucchiaio l'acqua di cottura delle verdure e dopo ricoprire con le verdure.
Lasciar riposare una decina di minuti e ......... buon appetito!!!
Ingredienti:
- 1 cipolla media
- 1 pomodoro grosso
- prezzemolo
- coriandolo
- pepe
- zafferano
- carote
- zucchine
- zucca
- ceci già lessati
- semola per cous cous
- sale
Per le dosi vedete voi, io vado a occhio, ma le verdure devono essere davvero abbondanti.
In una capiente pentola mettere olio, cipolla tritata finemente, il pomodoro spellato e tagliato a pezzi grossi, il prezzemolo e il coriandolo (io oggi non lo avevo e ho messo un pò di erba cipollina fresca). Rosolare e dopo una decina di minuti aggiungere una spolverata di pepe e mezzo cucchiaino di zafferano. Continare la cottura a fuoco dolce.
Tagliare le carote in 4 nel senso della lunghezza e aggiungere in cottura assieme a un bicchiere colmo d'acqua.
Nel frattempo tagliare le zucchine a tocchetti e la zucca a quadratoni grossi. Unire alle verdure e coprire a filo con acqua calda. Lasciar cuocere una mezzora a fuoco basso. Qualche minuto prima di spegnere aggiungere ceci lessati e far insaporire qualche minuto. Regolare di sale a fine cottura.
In una ciotola capiente versare la semola di cous cous, aggiungere una presa di sale, un giro d'olio e 2 bicchieri d'acqua. Lavorarla con le mani sgranandola bene, poi lasciar gonfiare per una decina di minuti. Trascorsi questi versare la semola nella vaporiera e cuocere 10 minuti. Aprire la vaporiera sgranare con la forchetta, aggiungere se necessario un'altra presa di sale, bagnare con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura delle verdure e lasciar cuocere altri 10 minuti.
Infine, disporre la semola su un piatto capiente e versare sopra con un cucchiaio l'acqua di cottura delle verdure e dopo ricoprire con le verdure.
Lasciar riposare una decina di minuti e ......... buon appetito!!!
pinksunrise- Arciduchessa
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Località : Bologna
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