calendario
Visita il Forum Le Grafici sfiziosetti by Giusyna
Chi è online?
In totale c'è 1 utente in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 80 il Mer 10 Set 2014 - 1:42
Statistiche
Abbiamo 112 membri registrati
L'ultimo utente registrato è danicuccu

I nostri membri hanno inviato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato

Pan di spagna

Andare in basso

Pan di spagna

Messaggio Da Cinzia il Lun 22 Mar 2010 - 7:01

è la base per la maggior parte delle torte!!!!!!!!
Ingredienti
(Per un Pan di Spagna da 26 cm)
6 uova
180 g zucchero
150 g farina
1 pizzico di sale
aroma a piacere (vaniglia, scorza di limone, arancia, ...)

(regola per cambiare le dosi: mantenere sempre il rapporto 1 uovo : 25 g farina : 30 g zucchero)

Preparazione
Le uova devono essere a temperatura ambiente.
Per ottenre i migliori risultati conviene utilizzare le fruste elettriche.
Montare a lungo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Il volume del composto deve aumentare moltissimo, almeno 4 volte quello iniziale e il suo colore deve diventare giallo chiaro. Occorreranno almeno 20 minuti.

Un modo per capire se il composto è ben montato, è provare se ricade sulla superficie cioè non deve affondare immediatamente.
A questo punto, setacciare la farina sul composto ed incorporarla con una spatola (insieme all'aroma scelto).
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Il pan di spagna è ben cotto quando si stacca leggermente dalle pareti della teglia!!!!!
avatar
Cinzia
Duchessa
Duchessa

Numero dei Messaggi : 3899
Tigre
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 44
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum