calendario
Visita il Forum Le Grafici sfiziosetti by Giusyna
Chi è online?
In totale c'è 1 utente in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 80 il Mer 10 Set 2014 - 1:42
Statistiche
Abbiamo 112 membri registrati
L'ultimo utente registrato è danicuccu

I nostri membri hanno inviato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato

Le verdure a foglia

Andare in basso

Le verdure a foglia

Messaggio Da zavary il Mar 23 Feb 2010 - 17:13

Le verdure a foglia, come spinaci ed erbette, sono verdure che prima di essere consumate, da sole o unite ad altri ingredienti hanno bisogno di essere cotte.
Il modo migliore per cuocere le verdure a foglia è bollirle in una pentola con acqua salata: in questo modo le foglie cuoceranno rapidamente e manterranno intatto il loro colore verde brillante.

Vediamo insieme come bisogna procedere:

- Dopo aver lavato per bene la verdura in acqua fredda, scolatela e mettetela in una pentola, dove avrete versato e portato ad ebollizione dell’ acqua salata: lessate quindi la verdura fino a quando le foglie saranno tenere.


- Quando la cottura sarà terminata, versate la verdura in uno scolapasta.


- Lasciate la verdura nello scolapasta in modo che perda gran parte dell’acqua e si possa raffreddare. Se avete poco tempo a disposizione potete, in alternativa, raffreddare le vostre verdure sotto un getto di acqua fredda. E' consigliabile utilizzare questo metodo solo se ne avete veramente l’esigenza: la verdura infatti, sotto il getto dell'acqua perderà parte del suo sapore.


- Una volta raffreddata la verdura, prendetene poca alla volta e con l’aiuto delle mani strizzatela delicatamente in modo da eliminare tutta l’acqua


- A questo punto la verdura è pronta per essere consumata da sola o per essere aggiunta ad altre preparazioni. Potete anche porzionare la verdura strizzata preparando delle piccole palline. In questo modo sarà più facile riporle nel congelatore ed estrarre, all’occorrenza, la quantità necessaria di erbette per la preparazione dei vostri piatti.

by Giallozafferano


"Non pentirti, non giudicarti, sei quello che sei e non c'è niente di meglio al mondo"

<a href=www.mammole.it Ticker" border="0"/>

Tickers mammole.it

Miss Avatar
Miss Befana
Miss Paracula
avatar
zavary
Staff
Staff

Numero dei Messaggi : 10578
Dragone
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : Roncade (TV)

http://www.mammimperfette.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum