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Le verdure a foglia
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Le verdure a foglia
Le verdure a foglia, come spinaci ed erbette, sono verdure che prima di essere consumate, da sole o unite ad altri ingredienti hanno bisogno di essere cotte.
Il modo migliore per cuocere le verdure a foglia è bollirle in una pentola con acqua salata: in questo modo le foglie cuoceranno rapidamente e manterranno intatto il loro colore verde brillante.
Vediamo insieme come bisogna procedere:
- Dopo aver lavato per bene la verdura in acqua fredda, scolatela e mettetela in una pentola, dove avrete versato e portato ad ebollizione dell’ acqua salata: lessate quindi la verdura fino a quando le foglie saranno tenere.
- Quando la cottura sarà terminata, versate la verdura in uno scolapasta.
- Lasciate la verdura nello scolapasta in modo che perda gran parte dell’acqua e si possa raffreddare. Se avete poco tempo a disposizione potete, in alternativa, raffreddare le vostre verdure sotto un getto di acqua fredda. E' consigliabile utilizzare questo metodo solo se ne avete veramente l’esigenza: la verdura infatti, sotto il getto dell'acqua perderà parte del suo sapore.
- Una volta raffreddata la verdura, prendetene poca alla volta e con l’aiuto delle mani strizzatela delicatamente in modo da eliminare tutta l’acqua
- A questo punto la verdura è pronta per essere consumata da sola o per essere aggiunta ad altre preparazioni. Potete anche porzionare la verdura strizzata preparando delle piccole palline. In questo modo sarà più facile riporle nel congelatore ed estrarre, all’occorrenza, la quantità necessaria di erbette per la preparazione dei vostri piatti.
by Giallozafferano
Il modo migliore per cuocere le verdure a foglia è bollirle in una pentola con acqua salata: in questo modo le foglie cuoceranno rapidamente e manterranno intatto il loro colore verde brillante.
Vediamo insieme come bisogna procedere:
- Dopo aver lavato per bene la verdura in acqua fredda, scolatela e mettetela in una pentola, dove avrete versato e portato ad ebollizione dell’ acqua salata: lessate quindi la verdura fino a quando le foglie saranno tenere.
- Quando la cottura sarà terminata, versate la verdura in uno scolapasta.
- Lasciate la verdura nello scolapasta in modo che perda gran parte dell’acqua e si possa raffreddare. Se avete poco tempo a disposizione potete, in alternativa, raffreddare le vostre verdure sotto un getto di acqua fredda. E' consigliabile utilizzare questo metodo solo se ne avete veramente l’esigenza: la verdura infatti, sotto il getto dell'acqua perderà parte del suo sapore.
- Una volta raffreddata la verdura, prendetene poca alla volta e con l’aiuto delle mani strizzatela delicatamente in modo da eliminare tutta l’acqua
- A questo punto la verdura è pronta per essere consumata da sola o per essere aggiunta ad altre preparazioni. Potete anche porzionare la verdura strizzata preparando delle piccole palline. In questo modo sarà più facile riporle nel congelatore ed estrarre, all’occorrenza, la quantità necessaria di erbette per la preparazione dei vostri piatti.
by Giallozafferano
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