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pastiera napoletana

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pastiera napoletana

Messaggio Da tina il Mar 16 Feb 2010 - 23:18

3 tuorli 500gr farina 200gr zucchero 200gr burro (qst è una dose x 12 xsone la teglia deve essere di 30

ripieno 700 gr ricotta- 400gr grano precotto- 600gr zucchero- 5uova+2 tuorli- 1 cucchiaio acqua d'arance- 150gr canditi- 100gr latte- 30 gr di burro- vanillina e un pizzico di cannella

metti in una pentola grano+latte+burro+sc di limone cuoci 10min mescolando spesso finchè diventa una crema


frulla ricotta+zucch+uova+vanillina+acqua d'arancia+canella lavora fino a che diventi sottile + una grattug di limone e i canditi


amalgama tutto col grano, stendi la frolla di 1/2 cm circa e rivesti la teglia versa il composto, ripiega i bordi e decora con le strisce spennellando con un uovo sbattuto

180° , circa 1h30 finchè è ambrata


Ultima modifica di tina il Lun 4 Mar 2013 - 10:51, modificato 1 volta
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Re: pastiera napoletana

Messaggio Da milena il Mar 16 Feb 2010 - 23:50

Bbbona Ti,non vedo l'ora di farla,io ci metto anche la crema pasticciera dentro! geek
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Re: pastiera napoletana

Messaggio Da pinksunrise il Gio 18 Feb 2010 - 9:31

Adoro la pastiera!!! E' uno dei miei dolci preferiti in assoluto!!!
La nostra ricetta di famiglia, che si tramanda da generazioni, è molto simile alla tua, solo che con il grano mettiamo a bollire la scorza di limone anzichè di arancia.
Boooona!!!! Sai che dei miei parenti nel casertano invece la fanno con il riso al posto del grano? E' buona anche quella, però io preferisco la classica.
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Re: pastiera napoletana

Messaggio Da tina il Gio 18 Feb 2010 - 17:42

a m sincera sincera, non mi piace nemmeno un pò....forse l'assaggio se il grano è passato e non ci sono i canditi!!!!!!
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Re: pastiera napoletana

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