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Cornettini di patate con pecorino e pancetta

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Cornettini di patate con pecorino e pancetta Empty Cornettini di patate con pecorino e pancetta

Messaggio Da pinksunrise Mer 13 Mar 2013 - 20:25

2 patate medie
250 gr di farina 00
70 gr di burro
1/2 cubetto lievito
2 uova (1 serve x spennellare)
200 latte
50 gr parmigiano grattugiato
150 gr di pecorino fresco da tavola tagliato a piccoli cubetti
50 gr pancetta a dadi
Semi di sesamo o papavero
Sale
Pepe

Lessate le patate intere con la buccia e passatele allo schiacciapatate.. (Io le ho fatte a vapore, sono più asciutte e di lavorano meglio)

Raccogliete il tutto in una ciotola capiente ed unite il burro morbido a tocchetti, la farina, il lievito sciolto nel latte appena tiepido, 1 uovo, il parmigiano grattugiato, una presa di sale, e lavorate finchè la consistenza diventa omogenea.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, dividetelo in due e stendete la prima parte in una sfoglia di circa 5 mm di spessore e ricavate dei triangoli.
Ponete al centro di ogni triangolo qualche cubetto di pecorino, di pancetta e spolverate con il pepe.

Ora arrotolate partendo dal lato più corto e terminate col vertice opposto.

Disponeteli su una placca rivestita con carta forno, spennellate con l’albume e spolverizzate con i semi di sesamo o papavero.

Cuocere in forno a 200° (180 se ventilato) per 20 minuti circa.
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