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Cornettini di patate con pecorino e pancetta
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Cornettini di patate con pecorino e pancetta
2 patate medie
250 gr di farina 00
70 gr di burro
1/2 cubetto lievito
2 uova (1 serve x spennellare)
200 latte
50 gr parmigiano grattugiato
150 gr di pecorino fresco da tavola tagliato a piccoli cubetti
50 gr pancetta a dadi
Semi di sesamo o papavero
Sale
Pepe
Lessate le patate intere con la buccia e passatele allo schiacciapatate.. (Io le ho fatte a vapore, sono più asciutte e di lavorano meglio)
Raccogliete il tutto in una ciotola capiente ed unite il burro morbido a tocchetti, la farina, il lievito sciolto nel latte appena tiepido, 1 uovo, il parmigiano grattugiato, una presa di sale, e lavorate finchè la consistenza diventa omogenea.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, dividetelo in due e stendete la prima parte in una sfoglia di circa 5 mm di spessore e ricavate dei triangoli.
Ponete al centro di ogni triangolo qualche cubetto di pecorino, di pancetta e spolverate con il pepe.
Ora arrotolate partendo dal lato più corto e terminate col vertice opposto.
Disponeteli su una placca rivestita con carta forno, spennellate con l’albume e spolverizzate con i semi di sesamo o papavero.
Cuocere in forno a 200° (180 se ventilato) per 20 minuti circa.
250 gr di farina 00
70 gr di burro
1/2 cubetto lievito
2 uova (1 serve x spennellare)
200 latte
50 gr parmigiano grattugiato
150 gr di pecorino fresco da tavola tagliato a piccoli cubetti
50 gr pancetta a dadi
Semi di sesamo o papavero
Sale
Pepe
Lessate le patate intere con la buccia e passatele allo schiacciapatate.. (Io le ho fatte a vapore, sono più asciutte e di lavorano meglio)
Raccogliete il tutto in una ciotola capiente ed unite il burro morbido a tocchetti, la farina, il lievito sciolto nel latte appena tiepido, 1 uovo, il parmigiano grattugiato, una presa di sale, e lavorate finchè la consistenza diventa omogenea.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, dividetelo in due e stendete la prima parte in una sfoglia di circa 5 mm di spessore e ricavate dei triangoli.
Ponete al centro di ogni triangolo qualche cubetto di pecorino, di pancetta e spolverate con il pepe.
Ora arrotolate partendo dal lato più corto e terminate col vertice opposto.
Disponeteli su una placca rivestita con carta forno, spennellate con l’albume e spolverizzate con i semi di sesamo o papavero.
Cuocere in forno a 200° (180 se ventilato) per 20 minuti circa.
pinksunrise- Arciduchessa
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