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Impiccato
maccheroni lardiati
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maccheroni lardiati
Ingredienti
400 grammi di pasta (mezzanelli o mezze penne, comunque qualsiasi tipo di pasta può andare bene),
500 grammi di pomodori (il classico ciliegino oppure i pomodori San Marzano), mia mamma usava la passata
150 grammi di lardo, buono quello di Colonnata ma speciale, se lo trovate, è quello di colore rosa che avvolge il prosciutto crudo;
una cipolla media,
sale quanto basta,
basilico (come se piovesse: in grande quantità almeno una dozzina di foglie),
PREPARAZIONE
Battete il lardo con una mezzaluna o con un coltello affilato, fino a sfibrarlo. Fatelo sciogliere in un ampio tegame (possibilmente antiaderente) con una punta di peperoncino quindi, aggiungete la cipolla tritata e, quando sarà imbiondita, aggiungete il pomodoro e cuocete per circa un quarto d'ora, aggiungete quasi a fine cottura il basilico (spezzettato con le mani). Intanto lessate la pasta al dente scolatela e mantecatela nella padella con il sugo (la lardiata). Servite subito ben caldo.
ne sento ancora l'odore di quando mamma lo preparava e poi quanto pane in quel sughetto
400 grammi di pasta (mezzanelli o mezze penne, comunque qualsiasi tipo di pasta può andare bene),
500 grammi di pomodori (il classico ciliegino oppure i pomodori San Marzano), mia mamma usava la passata
150 grammi di lardo, buono quello di Colonnata ma speciale, se lo trovate, è quello di colore rosa che avvolge il prosciutto crudo;
una cipolla media,
sale quanto basta,
basilico (come se piovesse: in grande quantità almeno una dozzina di foglie),
PREPARAZIONE
Battete il lardo con una mezzaluna o con un coltello affilato, fino a sfibrarlo. Fatelo sciogliere in un ampio tegame (possibilmente antiaderente) con una punta di peperoncino quindi, aggiungete la cipolla tritata e, quando sarà imbiondita, aggiungete il pomodoro e cuocete per circa un quarto d'ora, aggiungete quasi a fine cottura il basilico (spezzettato con le mani). Intanto lessate la pasta al dente scolatela e mantecatela nella padella con il sugo (la lardiata). Servite subito ben caldo.
ne sento ancora l'odore di quando mamma lo preparava e poi quanto pane in quel sughetto
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