calendario
Visita il Forum Le Grafici sfiziosetti by Giusyna
Chi è online?
In totale c'è 1 utente in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 80 il Mer 10 Set 2014 - 1:42
Statistiche
Abbiamo 112 membri registrati
L'ultimo utente registrato è danicuccu

I nostri membri hanno inviato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato

RICETTE BISCOTTI PER ALBERO DI NATALE

Andare in basso

RICETTE BISCOTTI PER ALBERO DI NATALE

Messaggio Da mamiperfetta il Ven 4 Dic 2009 - 14:57

BISCOTTI PER ORNARE L'ALBERO DI NATALE
500 gr di farina 00
225 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova intere
1 tuorlo d’uovo
aromi
PROCEDIMENTO
Disporre a fontana la farina e porre al centro il burro con lo zucchero e gli aromi. Impastare leggermente ed unire le uova con il tuorlo. Amalgamare bene il tutto e ottenere un impasto omogeneo. Stendere l’impasto aiutandosi con un matterello. Dare alla pasta varie forme es. albero di Natale, cuore, fiocco e praticare un piccolo foro all’estremità in modo da poter poi inserire un nastrino rosso per appenderli all’albero. Su una lastrina rivestita da carta forno porre i biscotti e infornare a 180 C sino a cottura.

OPPURE QUELLI PIù SPEZIATI, di origine svedese, tipo quelli che si trovano all'Ikea per intenderci

350 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di miele
100 g di burro "a pomata"
1 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiai di zenzero in polvere
1 uovo intero + 1 albume
150 g di zucchero a velo
qualche goccia di limone

PROCEDIMENTO
In un recipiente mescolate lo zucchero con l'uovo intero, aggiungete la farina, il burro, il miele, il bicarbonato e le spezie. Impastate gli ingredienti in modo da ottenere un composto a cui puoi darete la forma di una palla.
Lasciate riposare per 30 minuti avvolto in una pellicola trasparente in un posto fresco,quindi stendete la pasta con il matterello e aiutandovi con degli stampini a vostra scelta ricavate dei biscotti; con uno spiedino di legno praticate in ogni biscottino un forellino per passarvi il nastrino; adagiate i biscotti sulla carta forno che metterete su di una placca da forno e fate cuocere a 180 C per 10 minuti circa.

Quando sono cotti e intiepiditi, spennellate i biscotti con un composto ottenuto mescolando l’albume, le gocce di limone e lo zucchero a velo.

Otterrete dei biscotti glassati che potrete decorare con dei confetti colorati se volete. Fatevi aiutare dai vostri bambini!!





Miss Love
Miss MammImperfetta
avatar
mamiperfetta
Granduchessa
Granduchessa

Numero dei Messaggi : 9349
Ratto
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 46
Località : bologna

http://www.tuttodelizioso.blogspot.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum