calendario
Chi è online?
In totale ci sono 6 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 6 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
fette biscottate
3 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
fette biscottate
da una ricetta di Luca Montersino...il mio mito....
620 gr di farina 00
100 zucchero semolato
75 di burro
5 di sale
2 uova
250 di latte intero fresco
30 gr di lievito di birra (io ne ho usato 25,di più mi rifiuto!)
lavorate la farina, con lo zucchero, le uova, e il lievito sciolto nel latte tiepido. quando l'impasto sarà incordato (omogeneo) inserire il burro poco alla volta e il sale alla fine. impastare mooolto bene, finchè l'impasto sarà bello liscio
formate 2 filoni e inseriteli negli stampi da plumcake imburrati e lasciare lievitare finchè non arrivino al bordo
mettere in forno a 210 gradi per 50 minuti ( i primi 35 min coperti con la stagnola) e lasciare raffreddare fuori dallo stampo
Quando saranno ben freddi, tagliare a fette e tostare in forno a 200°.
una volta tostate conservare in sacchetti ben chiusi
eee....buon appetito!!
più tardi vi faccio le foto del mio filone unico, perchè l'ho messo nello stampo da pancarrè.
ovviamente si può dividere la ricetta in due, e fare un solo filone
620 gr di farina 00
100 zucchero semolato
75 di burro
5 di sale
2 uova
250 di latte intero fresco
30 gr di lievito di birra (io ne ho usato 25,di più mi rifiuto!)
lavorate la farina, con lo zucchero, le uova, e il lievito sciolto nel latte tiepido. quando l'impasto sarà incordato (omogeneo) inserire il burro poco alla volta e il sale alla fine. impastare mooolto bene, finchè l'impasto sarà bello liscio
formate 2 filoni e inseriteli negli stampi da plumcake imburrati e lasciare lievitare finchè non arrivino al bordo
mettere in forno a 210 gradi per 50 minuti ( i primi 35 min coperti con la stagnola) e lasciare raffreddare fuori dallo stampo
Quando saranno ben freddi, tagliare a fette e tostare in forno a 200°.
una volta tostate conservare in sacchetti ben chiusi
eee....buon appetito!!
più tardi vi faccio le foto del mio filone unico, perchè l'ho messo nello stampo da pancarrè.
ovviamente si può dividere la ricetta in due, e fare un solo filone
Re: fette biscottate
wowwwwwwwwwwwwwwwwwwww la voglio provare!!!
agnese- Granduchessa
- Numero dei Messaggi : 9219
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 51
Località : Lecce
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|