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Impiccato
yogurtelli o biscotti leggeri allo jogurt
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yogurtelli o biscotti leggeri allo jogurt
330 gr di farina
un uovo
40 gr di olio (io ho usato quello di semi...sconsiglio quello di oliva)
150 gr di zucchero (130 se li volete meno zuccherosi)
mezza bustina di lievito
1 yogurt alla frutta (da 125 gr)
se usate invece lo yogurt bianco (io l'ho usato magro, ancora più dietetico, ma meno sapore) vi consiglio di aggiungere aromi tipo vanillina o buccia di limone/arancia grattugiata
In una ciotola mettere la farina, poi lo yogurt, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed infine l'olio
Impastate bene fino ad ottenere una palla: se l'impasto necessita di altra farina aggiungetela tranquillamente, ne prende perchè c'è lo jogurt
Mettete il panetto di pasta in frigorifero per 15 minuti
Tiratelo fuori e stendetelo con il mattarello; con una formina create i biscottini
Infornate a 180 gradi per15 minuti circa
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di mangiarli
Non sono friabili come la frolla, non c'è burro ovviamente, ma sono deliziosi per colazione.
un uovo
40 gr di olio (io ho usato quello di semi...sconsiglio quello di oliva)
150 gr di zucchero (130 se li volete meno zuccherosi)
mezza bustina di lievito
1 yogurt alla frutta (da 125 gr)
se usate invece lo yogurt bianco (io l'ho usato magro, ancora più dietetico, ma meno sapore) vi consiglio di aggiungere aromi tipo vanillina o buccia di limone/arancia grattugiata
In una ciotola mettere la farina, poi lo yogurt, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed infine l'olio
Impastate bene fino ad ottenere una palla: se l'impasto necessita di altra farina aggiungetela tranquillamente, ne prende perchè c'è lo jogurt
Mettete il panetto di pasta in frigorifero per 15 minuti
Tiratelo fuori e stendetelo con il mattarello; con una formina create i biscottini
Infornate a 180 gradi per15 minuti circa
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di mangiarli
Non sono friabili come la frolla, non c'è burro ovviamente, ma sono deliziosi per colazione.
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