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Impiccato
pasta matta
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pasta matta
questa è la ricetta della "pasta matta", una pasta abbastanza neutra, che può essere usata sia per dolce che per il salato, paragonabile alla pasta sfoglia ,a moolto più leggera perchè non contiene burro. è la base per lo strudel.
300 gr farina (verranno due panetti)
1 uovo
1 cucchiaio di aceto bianco
2 o 3 cucchiai di olio
3/4 di bicchiere di acqua tiepida
impastare la pasta in una ciotola con tutti gli ingredienti, farina,uovo, aceto, acqua e olio, fino ad ottenre una palla liscia e omogenea. è una pasta molto leggera, ma non essendoci burro poco friabile. dopo averli impastati molto bene, sbattere la pasta sul tagliere per un paio di min per aiutare a rompere tutti i legami del glutine e quindi stenderla meglio. spennellare la pasta con un pò di olio e lasciare riposare per mezz'ora (per il motivo di cui sopra), coperta da uno strofinaccio bagnato
prendere un telo,mettere un pò di farina, prendere il panetto, tagliarlo in due, stendere la pasta su questo telo, dovrà essere sottilissima. mettere il composto con le mele, o il composto salato e chiudere con la pasta, aiutandosi con il telo, per intenderci come se fosse un polpettone. Ne verranno due giri, se l'avete stesa bene. metterla su una pirofila, inumidire di latte o uovo intero sbattuto, metterla nel forno preriscaldato, e cuocere 30 min a 180°
300 gr farina (verranno due panetti)
1 uovo
1 cucchiaio di aceto bianco
2 o 3 cucchiai di olio
3/4 di bicchiere di acqua tiepida
impastare la pasta in una ciotola con tutti gli ingredienti, farina,uovo, aceto, acqua e olio, fino ad ottenre una palla liscia e omogenea. è una pasta molto leggera, ma non essendoci burro poco friabile. dopo averli impastati molto bene, sbattere la pasta sul tagliere per un paio di min per aiutare a rompere tutti i legami del glutine e quindi stenderla meglio. spennellare la pasta con un pò di olio e lasciare riposare per mezz'ora (per il motivo di cui sopra), coperta da uno strofinaccio bagnato
prendere un telo,mettere un pò di farina, prendere il panetto, tagliarlo in due, stendere la pasta su questo telo, dovrà essere sottilissima. mettere il composto con le mele, o il composto salato e chiudere con la pasta, aiutandosi con il telo, per intenderci come se fosse un polpettone. Ne verranno due giri, se l'avete stesa bene. metterla su una pirofila, inumidire di latte o uovo intero sbattuto, metterla nel forno preriscaldato, e cuocere 30 min a 180°
Re: pasta matta
ecco..qsta mi pare piu fattibile..per il modo..e per i tempi..avevi ragione....
ho una domanda però..vanno cotti prima i cestini come la pasta fillo,oppure già farciti?
ho una domanda però..vanno cotti prima i cestini come la pasta fillo,oppure già farciti?
valeria- Imperatrice
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