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pane arabo

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pane arabo

Messaggio Da mamiperfetta il Gio 3 Nov 2011 - 10:19

credetemi ragazze, viene un pane spettacolare, morbido tipo arabo....perfetto per la sera se volete fare i panini farciti...

750 gr di farina (500, 00 e 250 manitoba) (potete farla anche tutta 00)
18 gr di lievito fresco (3/4 di panetto)
400 gr di acqua tiepida
150 gr di latte tiepido
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di sale
Farina di semola di grano duro per spolverare

(Ovviamente potete fare la dose a metà, basta fare le proprorzioni, io prima facevo così ma ho visto che si conserva bene, 2 giorni fresco ma anche nel freezer quindi adesso faccio la dose intera)

In una ciotola mescoliamo la farina con il sale.

in un' altra mettiamo il lievito ed il miele e sciogliamo con il latte e acqua tiepida

versiamo il liquido nella farina e mescoliamo velocemente con una paletta di legno,quel poco che basta ad amalgamare il tutto.

Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare 1 ora e mezza, magari nel forno.

A questo punto sarà più che raddoppiato!
Spolverizziamo la leccarda (o una grande teglia antiaderente) di abbondante farina di semola di grano duro e versiamoci l' impasto, così com'è.Spargiamoci sopra un' altro po' di semola e tagliamo prima in 3 parti e poi ogni parte in 2 o 3 (potete fare anche dei panini piccoli, oppure lasciare 3 filoni grandi, potete fare la forma che più vi piace)
Ora con la mano aperta,schiacciamo leggermente ogni pezzo
E lasciamo lievitare altri 20 minuti.Accendiamo il forno a 250° mentre aspettiamo che i panini lievitino e mettiamo una ciotola di acqua calda nel fondo del forno, per creare sufficente umidità
Inforniamo e teniamoli 30 minuti.
Buon appetito


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Ultima modifica di mamiperfetta il Gio 3 Nov 2011 - 12:48, modificato 1 volta





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Re: pane arabo

Messaggio Da mamiperfetta il Gio 3 Nov 2011 - 12:47

ho pensato di inserirvi alcune foto per capire meglio il procedimento...ecco l'impasto come si presenta dopo l'ora e mezza di lievitazione, come vedete è pieno di bolle

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questo è come si taglia l'impasto. io l'ho fatto con il coltello di plastica così non si riga la teglia

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questo è l'impasto prima di essere infornato

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e questo appena sfornato...

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spero di esservi stata d'aiuto!





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