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Impiccato
dado vegetale fatto incasa
2 partecipanti
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dado vegetale fatto incasa
ecco la ricetta: io ho fatto così e oggi l'ho anche usato
vi servono
cipolle
carote
zucchine
sedano
erbe aromatiche fresche(o secche se non è stagione)io ho messo prezzemolo,basilico,timo e rosmarino ma molto poco.
sale marino grosso anche integrale se volete,io ho messo quello di cervi, e cmq è a gusto.
per le verdure io ho messo queste ma ovviamente potete mettere quelle che desiderate. un consiglio, guardate le verdure che ci sono nel vostro dado, almeno il gusto sarà simile.
le proporzioni sono: circa 800/1000 gr di verdure, 130/150 gr di sale grosso (ma poteet metterne anche un pò di più, io mangio poco salato), che servirà per conservare il dado a lungo.
ho pulito e tagliato a pezzettini tutte le verdure
le ho messe nella pentola, ho aggiunto il sale ed l'olio, circa due cucchiai. Ho cotto senza acqua per un'oretta perchè le verdure erano poche, e poi ho frullato con il minipimer. se vedete che è bella densa, spegnete, altrimenti mettete ancora 5 min sul fuoco, finchè è proprio senz'acqua.
A questo punto ci sono più opzioni:
1) mettere il composto nel cestellini dei cubetti di ghiaccio e poi metterlo in frizer. Ogni cubetto è circa la porzione di un dado, da diluire in un litro d'acqua per fare il risotto per es.
2) potete fare come le marmellate, vasetti sterilizzati, si invasano caldi, si chiudono e si girano sottosopra. quando si sono raffreddati si mettono in dispensa. durano 6 mesi/1 anno e quando si aprono si metteranno per 3 mesi in frigo.
3) li mettete in un vasetto e poi in frigo. si conserva per 3 mesi circa, per la presenza del sale
oggi l'ho usato per condimento quando ho fatto la pasta con i ceci. vi farò sapere, il profumo era molto buono, come un minestrone,solo molto più intenso.
su, provateeee:afro:
vi servono
cipolle
carote
zucchine
sedano
erbe aromatiche fresche(o secche se non è stagione)io ho messo prezzemolo,basilico,timo e rosmarino ma molto poco.
sale marino grosso anche integrale se volete,io ho messo quello di cervi, e cmq è a gusto.
per le verdure io ho messo queste ma ovviamente potete mettere quelle che desiderate. un consiglio, guardate le verdure che ci sono nel vostro dado, almeno il gusto sarà simile.
le proporzioni sono: circa 800/1000 gr di verdure, 130/150 gr di sale grosso (ma poteet metterne anche un pò di più, io mangio poco salato), che servirà per conservare il dado a lungo.
ho pulito e tagliato a pezzettini tutte le verdure
le ho messe nella pentola, ho aggiunto il sale ed l'olio, circa due cucchiai. Ho cotto senza acqua per un'oretta perchè le verdure erano poche, e poi ho frullato con il minipimer. se vedete che è bella densa, spegnete, altrimenti mettete ancora 5 min sul fuoco, finchè è proprio senz'acqua.
A questo punto ci sono più opzioni:
1) mettere il composto nel cestellini dei cubetti di ghiaccio e poi metterlo in frizer. Ogni cubetto è circa la porzione di un dado, da diluire in un litro d'acqua per fare il risotto per es.
2) potete fare come le marmellate, vasetti sterilizzati, si invasano caldi, si chiudono e si girano sottosopra. quando si sono raffreddati si mettono in dispensa. durano 6 mesi/1 anno e quando si aprono si metteranno per 3 mesi in frigo.
3) li mettete in un vasetto e poi in frigo. si conserva per 3 mesi circa, per la presenza del sale
oggi l'ho usato per condimento quando ho fatto la pasta con i ceci. vi farò sapere, il profumo era molto buono, come un minestrone,solo molto più intenso.
su, provateeee:afro:
Re: dado vegetale fatto incasa
lo farò appena possibile!!! grazie Dani!
agnese- Granduchessa
- Numero dei Messaggi : 9219
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 51
Località : Lecce
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